You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengecekan Saluran Diperluas Hingga Jl Budi Kemuliaan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pengecekan Saluran Diperluas Hingga Jl Budi Kemuliaan

Dinas Tata Air DKI Jakarta terus mengecek sejumlah saluran di kawasan Jl Medan Merdeka, Gambir, Jakarta Pusat. Hasilnya, ratusan kulit kabel kembali ditemukan Minggu (6/3).

Rencananya hari ini sampai saluran di Jalan Budi Kemulian akan dibuka dan dicek petugas

Ratusan sampah kulit kabel kali ini ditemukan setelah petugas membuka bak kontrol saluran di depan kantor Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM).

Kepala Sudin Tata Air Jakarta Pusat,  Dicky Suherlan mengatakan, sampai hari ke-10, pihaknya sudah memeriksa 15 bak kontrol saluran serta mengumpulkan kulit kabel yang diangkut menggunakan 22 unit truk dari dalam saluran di kawasan Jl Medan Merdeka Selatan.

Sudah 17 Truk Angkut Kulit Kabel

"Kalau hari ini sudah tiga bak kontrol yang dibuka. Rencananya hari ini sampai saluran di Jalan Budi Kemulian akan dibuka dan dicek petugas," ujar Dicky Suherlan, Minggu (6/3).

Untuk mengecek dan membersihkan saluran, sambung Dicky, Dinas Tata Air DKI Jakarta mengerahkan sebanyak 120 petugas gabungan dari Dinas Tata Air aliran barat, timur, tengah dan Sudin Tata Air Jakarta Pusat.

"Di Tanah Abang belum kami cek. Di sini (Merdeka Selatan) saja belum selesai dan intinya saluran di sini akan dibuka dan dicek semuanya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye18263 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1809 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1200 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1158 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1073 personFakhrizal Fakhri