You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengecekan Saluran Diperluas Hingga Jl Budi Kemuliaan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pengecekan Saluran Diperluas Hingga Jl Budi Kemuliaan

Dinas Tata Air DKI Jakarta terus mengecek sejumlah saluran di kawasan Jl Medan Merdeka, Gambir, Jakarta Pusat. Hasilnya, ratusan kulit kabel kembali ditemukan Minggu (6/3).

Rencananya hari ini sampai saluran di Jalan Budi Kemulian akan dibuka dan dicek petugas

Ratusan sampah kulit kabel kali ini ditemukan setelah petugas membuka bak kontrol saluran di depan kantor Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM).

Kepala Sudin Tata Air Jakarta Pusat,  Dicky Suherlan mengatakan, sampai hari ke-10, pihaknya sudah memeriksa 15 bak kontrol saluran serta mengumpulkan kulit kabel yang diangkut menggunakan 22 unit truk dari dalam saluran di kawasan Jl Medan Merdeka Selatan.

Sudah 17 Truk Angkut Kulit Kabel

"Kalau hari ini sudah tiga bak kontrol yang dibuka. Rencananya hari ini sampai saluran di Jalan Budi Kemulian akan dibuka dan dicek petugas," ujar Dicky Suherlan, Minggu (6/3).

Untuk mengecek dan membersihkan saluran, sambung Dicky, Dinas Tata Air DKI Jakarta mengerahkan sebanyak 120 petugas gabungan dari Dinas Tata Air aliran barat, timur, tengah dan Sudin Tata Air Jakarta Pusat.

"Di Tanah Abang belum kami cek. Di sini (Merdeka Selatan) saja belum selesai dan intinya saluran di sini akan dibuka dan dicek semuanya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6355 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3845 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3148 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2997 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1620 personFolmer